Dum aloo

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Ingrédients :
- du curcuma
- du paprika
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- des pommes de terre
- de l'huile d'olive 
- 20 cl de crème liquide

Commencez par faire chauffer les pommes de terre dans de l'eau froide, pendant 15 à 20 minutes. Les laisser refroidir avant de les éplucher.
Dans un faitout, mettez de l'huile d'olive, 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de curcuma et 1 cuillère à café de paprika. Mettez les pommes de terre dedans puis les tourner pour bien les enrober. Une fois fait, retirer les du faitout, puis remettez du sel, du curcuma et du paprika, la même quantité qu'avant. Rajoutez l'oignon et l'ail émincés. Mettez de l'eau et laisser cuire pendant 10 minutes. Mettez un yaourt nature puis les pommes de terre et laissez encore 10 minutes.
Servez ce plat avec du riz, et avec de la viande si vous en avez envie, sinon ce plat ce suffit à lui même.

 Voici la recette originale, qui m'a donné envie de tester ce plat. C'est une chaîne youtube que j'ai trouvé en cherchant des recettes. C'est une femme indienne, une grand mère, qui prépare des repas pour les enfants pauvres, que des plats végétariens. C'est une Sainte, surtout quand je vois tout ce qu'elle fait pour eux. La chaine s'appelle "Veg Village Food" si vous avez envie d'aller y jeter un coup d'oeil et pourquoi pas les soutenir.
Vous pourrez voir que ma version est moins épicée, mais c'est surtout parce que dans ma famille on a un peu de problème avec les plats qui ont trop d'épices, donc on s'habitue petit à petit. Dans ma version j'ai mis de la crème liquide parce que je n'avais pas de yaourt mais je la retenterais avec du yaourt pour que la sauce soit moins liquide.

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