Black or White.
Les variétés de truffes les plus connues sont la truffe noire du Périgord, considérée comme la reine des truffes, la truffe blanche d'Italie, la plus prisée, et la truffe blanche d'été, plus accessible.
Au septième ciel.
En fonction des variétés, les truffes peuvent se consommer crues, émincées ou râpées. Elles se marient très bien avec les viandes, en sauce ou en farce. Dans du gros sel ou de l'huile aromatisée, elles peuvent ajouter leur arôme riche à une simple omelette ou une pièce de viande.
Jusqu'à la racine.
La truffe est un champignon qui pousse sous terre en symbiose avec un arbre truffier, noisetier ou chêne. L'arbre "nourrit" le champignon grâce à de fins filaments et ce dernier en échange aide les racines à se développer.
Truffé de bienfaits.
Très peu caloriques, les truffes sont composés principalement d'eau et de fibres. Elles sont riches en vitamines A et D, et en potassium.
Ils ont de la truffe.
Un animal au bon odorat est nécessaire pour déceler la présence de truffe : les chiens ou cochons truffiers ou même une espèce de mouche ! En effet, ces dernières se posent au-dessus des précieux champignons pour y pondre leur œufs.
Pour en savoir plus:
- Wikipedia
- Journal des Femmes
Les variétés de truffes les plus connues sont la truffe noire du Périgord, considérée comme la reine des truffes, la truffe blanche d'Italie, la plus prisée, et la truffe blanche d'été, plus accessible.
Au septième ciel.
En fonction des variétés, les truffes peuvent se consommer crues, émincées ou râpées. Elles se marient très bien avec les viandes, en sauce ou en farce. Dans du gros sel ou de l'huile aromatisée, elles peuvent ajouter leur arôme riche à une simple omelette ou une pièce de viande.
Jusqu'à la racine.
La truffe est un champignon qui pousse sous terre en symbiose avec un arbre truffier, noisetier ou chêne. L'arbre "nourrit" le champignon grâce à de fins filaments et ce dernier en échange aide les racines à se développer.
Truffé de bienfaits.
Très peu caloriques, les truffes sont composés principalement d'eau et de fibres. Elles sont riches en vitamines A et D, et en potassium.
Ils ont de la truffe.
Un animal au bon odorat est nécessaire pour déceler la présence de truffe : les chiens ou cochons truffiers ou même une espèce de mouche ! En effet, ces dernières se posent au-dessus des précieux champignons pour y pondre leur œufs.
Pour en savoir plus:
- Wikipedia
- Journal des Femmes
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