Le prosciutto
La parme d'or.
Le prosciutto di Parma (ou jambon de Parme en français) est issu d'un territoire délimité dans la province de Parme, entre deux fleuves, à 900 mètres d'altitude. C'est un microclimat idéal pour l'affinage du jambon.
Ils ont mis leur grain de sel.
Les Romains ont développé l'art de saler la viande pour en faire du jambon. Le prosciutto existerait donc depuis ces temps anciens. Son nom viendrait du latin prae exuctus, qui veut dire "séché".
Pris pour un jambon.
Le jambon de Parme est un des seuls jambon au monde à être encore produit à l'ancienne, sans conservateurs, ni additifs, seulement composé de viande et de sel avec un affinage d'au moins dix mois.
Tranches de vie.
Pour l'apprécier au mieux, le jambon de Parme doit être tranché finement et dégusté cru. Pour des apéritifs, des salades ou des sandwichs, associez-le avec du melon, de la figue, de l'ananas, de la roquette ou des cèpes !
Le prosciutto di Parma (ou jambon de Parme en français) est issu d'un territoire délimité dans la province de Parme, entre deux fleuves, à 900 mètres d'altitude. C'est un microclimat idéal pour l'affinage du jambon.
Ils ont mis leur grain de sel.
Les Romains ont développé l'art de saler la viande pour en faire du jambon. Le prosciutto existerait donc depuis ces temps anciens. Son nom viendrait du latin prae exuctus, qui veut dire "séché".
Pris pour un jambon.
Le jambon de Parme est un des seuls jambon au monde à être encore produit à l'ancienne, sans conservateurs, ni additifs, seulement composé de viande et de sel avec un affinage d'au moins dix mois.
Tranches de vie.
Pour l'apprécier au mieux, le jambon de Parme doit être tranché finement et dégusté cru. Pour des apéritifs, des salades ou des sandwichs, associez-le avec du melon, de la figue, de l'ananas, de la roquette ou des cèpes !
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