Ingrédients :
- 170 gr de chocolat noir
- 357 gr de lait de coco
- 220 gr de flocons d'avoines
Hachez le chocolat noir en petits morceaux et placez le dans un grand saladier. Faites chauffer le lait de coco dans une petite casserole, jusqu'à ce qu'il frémisse doucement. Versez le lait chaud sur le chocolat, laissez reposer 1 à 2 minutes puis mélangez pour obtenir une ganache bien lisse.
Ajoutez les flocons d'avoines dans la ganache, puis remuez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Beurrez un moule de 18 cm de diamètre et tapissez le de papier sulfurisé. Versez la préparation et lissez la surface à la spatule. Laissez refroidir à température ambiante puis placez le moule au frais pendant au moins 4 heures.
Pour une petite note plus gourmande, j'ai rajouté de la noix de coco râpée dedans et sur le gâteau, ainsi que du caramel de chez Prozis.
Commentaires
Enregistrer un commentaire