Ingrédients :
Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide. Faites chauffer la crème, ajoutez y le chocolat et remuez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez la gélatine essorée à la crème chocolatée, sucré et mélangez. Remplissez les ramequins ou des verrines, puis mettez au frais au moins 4 heures avant de déguster.
- 100 gr de chocolat au lait ou chocolat blanc
- 40 cl de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 40 cl de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
- 4 cuillères à soupe de sucre
Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide. Faites chauffer la crème, ajoutez y le chocolat et remuez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez la gélatine essorée à la crème chocolatée, sucré et mélangez. Remplissez les ramequins ou des verrines, puis mettez au frais au moins 4 heures avant de déguster.
Note : j'ai fais une première fois cette recette avec du chocolat au lait puis une autre avec du chocolat blanc pour faire plaisir à tout le monde.
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