
Depuis un petit moment je me suis mise à la cuisine Japonaise. J'ai commencé par faire des makis, ce qui me paraissait le plus simple. Quoi que j'ai légèrement changer d'avis en cherchant des recettes sur internet. Sur certains sites ils disaient que s'était compliqués, que les premiers seraient ratés, mais je n'ai pas laissé tomber pour autant. Je suis allé dans une épicerie exotique pour trouver tout ce qu'il me fallait, et comme c'est loin de chez moi, j'ai dû faire un stock pour faire des plats japonais dès que je peux.
J'ai donc commencé par des makis, dont voilà la recette de base :
- des algues
- 1 demi verre de riz
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillère à soupe de sucre
- une pincée de sel
1)Faire chauffer l'eau et mettre le riz une fois que ca bout.
2)Une fois le riz cuit, mélanger le vinaigre et le sucre puis le rajouter dans le riz. Tournez délicatement puis laissez reposer une heure.
3)Une fois le riz froid, faire les makis. Mettre le riz sur une moitié de la feuille d'algue, rajoutez ce que vous aimez, et roulez les makis.
4)Les mettre une bonne heure au frigo puis les couper en lamelle.
Alors pour les ingrédients que je met dans les makis, je met ce qui me plait :
> Saumon : coupé en fine lamelle, et les rajouter dans les makis (2 ou 3 tranches suffit)
> Surimi : je prend le surimi en sachet, j'en met deux et demi avec de la mayonnaise.
> Thon : tout simplement le thon en boite (vu que le thon frais est assez cher). Soit je ne met que du thon dans le maki, soit je met de l'avocat ou de la mayonnaise pour accompagner.
> Crevettes : des crevettes congelées que j'ai fais décongelé la veille.
> Sardines : celles en boite, j'enlève le jus par contre.
J'ai donc commencé par des makis, dont voilà la recette de base :
- des algues
- 1 demi verre de riz
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillère à soupe de sucre
- une pincée de sel
1)Faire chauffer l'eau et mettre le riz une fois que ca bout.
2)Une fois le riz cuit, mélanger le vinaigre et le sucre puis le rajouter dans le riz. Tournez délicatement puis laissez reposer une heure.
3)Une fois le riz froid, faire les makis. Mettre le riz sur une moitié de la feuille d'algue, rajoutez ce que vous aimez, et roulez les makis.
4)Les mettre une bonne heure au frigo puis les couper en lamelle.
Alors pour les ingrédients que je met dans les makis, je met ce qui me plait :
> Saumon : coupé en fine lamelle, et les rajouter dans les makis (2 ou 3 tranches suffit)
> Surimi : je prend le surimi en sachet, j'en met deux et demi avec de la mayonnaise.
> Thon : tout simplement le thon en boite (vu que le thon frais est assez cher). Soit je ne met que du thon dans le maki, soit je met de l'avocat ou de la mayonnaise pour accompagner.
> Crevettes : des crevettes congelées que j'ai fais décongelé la veille.
> Sardines : celles en boite, j'enlève le jus par contre.
Commentaires
Enregistrer un commentaire