Tarte aux noix

    J'ai trouvé cette recette sur le blog Kilomètre-0, mais j'ai changé quelques petites choses. Déjà, je n'ai pas mis le rhum, vu que je n'y ai pas le droit en étant diabétique et aussi parce que personne n'aime à la maison. Ensuite, je n'avais pas de fromage blanc, je l'ai oublié, du coup j'ai pris du yaourt grec à la place. Et je n'avais pas assez de noix, parce que c'est cher, donc j'ai pris 100 gr de noix et 100 gr d'amandes en poudre. Mais dans l'ensemble, c'était quand même assez bon, et tout le monde a aimé.

Ingrédients :
Pâte:

-180 gr de farine
- 90 gr de beurre
- 180 gr de fromage blanc ou yaourt grec
- 1 cuillère à soupe de sucre

Appareil :
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 œuf
- 250 gr de cerneaux de noix
- 100 gr de sucre de canne complet
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs

Décoration :
- quelques cerneaux de noix

    Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre, le sucre et le fromage blanc. Formez une boule et laissez la reposer une heure. Farinez votre plan de travail et étalez la au rouleau. Déposez la dans un plat à tarte beurré. Enlevez l'excédent avec le rouleau. Remettez la au frais.

    Mixez les cerneaux de noix (sauf quelques uns que vous gardez pour la décoration). Préchauffez le four à 180°C.

    Mélangez les cerneaux de noix , le sucre et la fécule de maïs. Ajoutez l’œuf, la crème épaisse et le rhum. Mélangez de nouveau. Versez cette préparation sur la pâte. Enfournez 35 minutes. Répartissez les cerneaux restants sur la tarte.

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