
Ingrédients :
- 2 citrons
- 40 gr de graines de pavot
-120 gr de beurre + pour le moule
- 150 gr de sucre en poudre
- 180 gr de farine + pour le moule
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 3 cuillères à soupe de lait
- sel
1) Préchauffer le four à 180°. Râpez le zeste et pressez le jus d'un citron. Dans une jatte, fouettez le beurre avec le sucre.
2)Ajoutez y les oeufs battus,
puis versez le jus, les zestes de citron, la farine, la levure et le
lait. Ajoutez les graines de pavot et une pincèe de sel, mélangez.
3)Versez la pâte dans un
moule à manqué beurré et fariné.Enfournez 40 minutes. Versez le jus du
citron restant sur le gâteau. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre
glace.
Pour ma part, j'ai pas mis 40 gr de pavot, je trouvais que ca faisait beaucoup trop.
Normalement
dans la recette, c'est 250 gr de sucre, mais je trouvais ca énorme,
donc j'ai mis que 150 gr et ca suffit amplement pour ma part ^^
Dans
la recette, c'est marqué qu'il faut un moule à manqué, je l'ai fais
dans un moule à cake. Il était dans la cuisine, j'avais pas besoin de
chercher, mais je pense que n'importe quel moule fait l'affaire ^^
Commentaires
Enregistrer un commentaire