Délice de Pavot

Ingrédients :
- 2 citrons
- 40 gr de graines de pavot
-120 gr de beurre + pour le moule
- 150 gr de sucre en poudre
- 180 gr de farine + pour le moule
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 3 cuillères à soupe de lait
- sel
1)  Préchauffer le four à 180°. Râpez le zeste et pressez le jus d'un citron. Dans une jatte, fouettez le beurre avec le sucre.
2)Ajoutez y les oeufs battus, puis versez le jus, les zestes de citron, la farine, la levure et le lait. Ajoutez les graines de pavot et une pincèe de sel, mélangez.
3)Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.Enfournez 40 minutes. Versez le jus du citron restant sur le gâteau. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.


Pour ma part, j'ai pas mis 40 gr de pavot, je trouvais que ca faisait beaucoup trop.
Normalement dans la recette, c'est 250 gr de sucre, mais je trouvais ca énorme, donc j'ai mis que 150 gr et ca suffit amplement pour ma part ^^
Dans la recette, c'est marqué qu'il faut un moule à manqué, je l'ai fais dans un moule à cake. Il était dans la cuisine, j'avais pas besoin de chercher, mais je pense que n'importe quel moule fait l'affaire ^^

Commentaires