jeudi 23 mai 2013

Tarte aux fraises

Recette réalisée avec ma belle soeur ^^
Ingrédients :
- des fraises
- une pâte sablée
- du sucre glace
Pour la crème patissière :
- 1 litre de lait
- 100 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 gousse de vanille

1)Mettez la pâte sablèe dans un plat avec des haricots rouges, des lentilles, peut importe pour éviter que la pâte ne monte dans le four. Mettez la au four pendant 20 minutes, thermostat 6, le temps que la croûte soit bien dorée. Laissez la refroidir.
2)Pendant ce temps, préparez la crème.Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et bien mélanger. Rajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit liquide. Mettez le lait à chauffer. Quand il est tiède, 3-4 minutes, rajoutez le mélange oeufs/farine/sucre/lait. Ajoutez la vanille. Mélangez au fouet jusqu'à ébullition. A ce moment, la crème sera bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson.
3)Laissez la crème refroidir, et une fois que c'est fait, mettez la dans la tarte. Lavez les fraises, les couper en deux, et les mettre sur la tarte.
4)Mettez du sucre glace dessus pour décorer.

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