Tourte au poireau et au poulet

Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 1 poireau
- 3 escalopes de poulet
- 20 cl de crème semi épaisse
- 20 cl de crème liquide
- 1 oeuf + 1 jaune
- du gruyère râpé

1)Préchauffer le four à 180°.
2)Etaler une pâte feuilleré dans le plat.
3)Couper les poireaux et les escalopes de poulet, puis les faire revenir dans l'huile d'olive. Faire cuire pendant 10 minutes, puis saler et poivrer.
4)Eparpiller les morceaux sur la pâte. Ajouter le gruyère.
5)Battre l'oeuf et y ajouter la crème. Mélanger et verser le tout sur les ingrédients.
6)Recouvrir avec la deuxième pâte. Battre le jaune d'oeuf et avec un pinceau mettre un peu de jaune sur le dessus de la tourte.
7)Enfourner 30 minutes à 180°C.
Bon Appétit =)
Malgré la grosseur de la tourte, vu que j'ai pris un grand plat, il n'en reste plus une seule bouchée. Mon frère en a reprit une deuxième, pourtant une seule à suffit à ma belle soeur et à moi, mais il a un grand appétit ^^
Pour décembre il a laissé son régime de côté, et du coup je peux faire plaisir à tout le monde avec plein de plat bien gras XD

Commentaires