Sauce au cheddar

Le cheddar est un fromage anglais, mais c'est une sauce qui fait un carton aux Etats Unis. Ils adorent en mettre dans leur hamburger, leur nachos, .... Du coup, je me suis dis, pourquoi ne pas la faire moi même ? On en a bien acheté une dans le commerce, mais comme j'en ai assez de tout ces trucs chimiques, je me suis lancé dedans. Et avec des pommes de terre, c'est une tuerie. Par contre, à réchauffer, c'est une galère, donc mettez un peu de lait sur feu doux, remuez jusqu'à ce qu'elle reprenne consistance de sauce.
(Pour en savoir plus sur le cheddar - Wikipedia)
https://i62.servimg.com/u/f62/15/25/15/68/img_2022.jpg
Ingrédient : 
- 200 gr de cheddar
- 100 gr de lait
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de paprika

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter ensuite la cuillère de farine. Bien mélanger le tout et laisser sur le feu 10 secondes en mélangeant.
Ajouter ensuite la moitié du lait, laisser le mélange épaissir en remuant, puis ajouter l'autre moitié. vous devez obtenir une sorte de béchamel.
Terminer en ajoutant la moitié du fromage, une fois totalement fondu, ajouter l'autre moitié, la pincé de poivre et le paprika. Une fois que le fromage est totalement fondu et que la sauce est homogène, couler immédiatement sur les pommes de terre.

Commentaires