Canette aux champignons

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Ingrédients :
- 1 canette de 2 kg
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 200 gr de lardons fumés
- 300 gr de champignons de Paris
-  2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 kg de pommes de terre
- 1/2 bouteille de vin blanc
- 2 à 3 cuillères à soupe de fond de veau
- herbes de Provence
- huile d'olive
- sel, poivre

 Dans un faitout, faites revenir pendant 2 minutes les oignons et l'ail préalablement hachés dans 2 cuillères à soupe d'huile puis ajoutez les lardons.
Entre temps, lavez les champignons et coupez les en petits cubes et mettez les dans la préparation.
Laissez cuire 10 minutes puis ajoutez le concentré de tomate (avec un peu d'eau pour éviter que le mélange n'attache), laissez encore 5 minutes et mette ce "mélange" en attente.
Dans une cocotte, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive et la canette que vous ferez revenir de toute part pendant 20 minutes de façon à ce qu'elle rende une partie de son gras. Jetez celui-ci, et remettez la canette à cuire avec une cuillère d'huile d'olive puis ajoutez la demi-bouteille de vin blanc.
Portez à ébullition et rajoutez la préparation faite précédemment, avec du sel, du poivre, et un peu d'herbes de Provence. Laissez mijoter à couvert.
Pendant ce temps, épluchez, lavez et coupez les pommes de terre puis mettez-les dans la cocotte (si elles ne sont pas recouvertes de liquide, ajoutez un peu d'eau). Laissez le tout mijoter pendant 1h15 environ.
Pour terminez, enlevez la canette que vous découperez et placerez dans un plat. Ajoutez du fond de veau, pour épaissir un peu la sauce puis dressez les pommes de terre (ainsi que la sauce) tout autour de la canette.

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