Coupe au bolet.
Les cèpes sont composés d'une épaisse tige blanche (cep veut dire "tronc" en gascon) surmontée d'un chapeau brun épais d'un diamètre compris entre 6 et 20 cm.
On appuie sur le champignon !
Le cèpe présente un taux important de protéines, de vitamine B et de fibres tout en restant peu calorique.
Délices des bois.
Vous pouvez préparer le chapeau en poêlée avec du beurre et du persil, en salade, dans un risotto ou une quiche, ou en accompagnement de viandes rouges. Pas question de jeter les troncs, ils peuvent se cuisiner en velouté.
Coup de chapeau.
Lors de la cueillette, veillez à ce que le cèpe ait un chapeau de couleur brune, uniforme et sans trou (souvent signe de présence de vers) qui tient solidement au tronc. Optez de préférence pour des champignons de moyenne et petite taille, plus parfumés que les gros. Ils se conservent 48 h maximum dans un réfrigérateur ou dans un endroit sombre.
Les cèpes merveilles du monde.
Il existe de nombreuses espèces de cèpe dont le cèpe de Bordeaux, le cèpe "Tête noire" ou le cèpe d'été. Ils sont considérés comme les champignons "nobles" de la famille des bolets.
Pour en savoir plus :
- Wikipedia
- Le Journal des Femmes
Les cèpes sont composés d'une épaisse tige blanche (cep veut dire "tronc" en gascon) surmontée d'un chapeau brun épais d'un diamètre compris entre 6 et 20 cm.
On appuie sur le champignon !
Le cèpe présente un taux important de protéines, de vitamine B et de fibres tout en restant peu calorique.
Délices des bois.
Vous pouvez préparer le chapeau en poêlée avec du beurre et du persil, en salade, dans un risotto ou une quiche, ou en accompagnement de viandes rouges. Pas question de jeter les troncs, ils peuvent se cuisiner en velouté.
Coup de chapeau.
Lors de la cueillette, veillez à ce que le cèpe ait un chapeau de couleur brune, uniforme et sans trou (souvent signe de présence de vers) qui tient solidement au tronc. Optez de préférence pour des champignons de moyenne et petite taille, plus parfumés que les gros. Ils se conservent 48 h maximum dans un réfrigérateur ou dans un endroit sombre.
Les cèpes merveilles du monde.
Il existe de nombreuses espèces de cèpe dont le cèpe de Bordeaux, le cèpe "Tête noire" ou le cèpe d'été. Ils sont considérés comme les champignons "nobles" de la famille des bolets.
Pour en savoir plus :
- Wikipedia
- Le Journal des Femmes
Commentaires
Enregistrer un commentaire