Le Fenouil

Graines de star
Toutes les parties du fenouil sont comestibles : le bulbe, les feuilles, les racines et même les graines qui seront appréciées en infusion pour soulager les troubles digestifs.

Prêcher dans le dessert.
La saveur anisée du fenouil qui rappelle le goût de la réglisse, s'intègre très bien dans les desserts, notamment en glissant quelques lanières dans une tarte aux pommes ou dans une salade de fruits.

Je chante un brasier.
Le fenouil peut se déguster de bien des façons. A la vapeur, pour accompagner les viandes et poissons, en purée avec des pommes de terre et du fromage, en gratin ou même braisé et caramélisé.

Joyaux de la couronne.
Dans les croyances populaires, le fenouil a longtemps été considéré comme une plante magique qui éloignait les démons et symbolisait la puissance. A Rome, les gladiateurs victorieux recevaient une couronne de fenouil.

Pour en savoir plus :
- Wikipedia
- Marmiton
- Passeport Santé
- Le Journal des Femmes

Commentaires