Le Poivron

Vert galant.
La couleur des poivrons dépend de leur variété et de leur stade de maturité. Ils sont verts à l'origine puis deviennent rouges, jaunes ou même violets et marrons !

Il tourne à la farce....
Outre la ratatouille et la piperade, le poivron se cuisine en laniéres dans un wok, à la vapeur pour en faire un coulis, ou au four pour le farcir de viande hachée ou de quinoa comme alternative végétarienne.

Pas de peau !
Il est conseillé d'enlever la peau du poivron, peu digeste. Pour peler le poivron facilement, pochez-le ou passez-le quelques minutes sous le gril du four, jusqu'à ce que la peau noircisse et craque.

Laissé en plant.
Le piment et le poivron sont issus de la même plante. Dans la plupart des pays, ils ont d'ailleurs le même nom. La seule différence est que le poivron ne contient pas de capsaïcine (la molécule qui rend le piment piquant). 

Pour plus d'information :
- Wikipedia
- Marmiton
- Passeport Santé 
- Le Journal des Femmes

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