Frais émoulu.
L'origan fait partie des plantes aromatiques du mélange d'herbes de Provence. L'origan frais doit avoir des tiges fermes et des feuilles bien vertes non flétries. On trouve aussi de l'origan séché ou moulu.
On dirait le Sud....
Cousin de la marjolaine, l'origan est une plante originaire de la Méditerranée. Il est consommé de la Grèce Antique en infusion pour ses vertus digestives ou en cataplasme pour soigner une blessure.
Mis au parfum.
Cette herbe parfume les plats à la tomate, les vinaigrettes, les légumes, les poissons, les fruits de mer, les viandes et les volailles. Pour aromatiser votre huile ou vitre vinaigrette, déposez une branche d'origan dans une bouteille.
Cuit dans son jus.
Pour que l'arôme de l'origan se développe, ajoutez-le au plus tard 15 minutes avant la fin de cuisson. Veillez à doser prudemment.
Épicez tout !
L'origan est un aromate très riche en antioxydants, c'est donc un allié pour lutter contre les maladies cardio-vasculaires. En infusion et en huile essentielle, l'origan a aussi des vertus antibactériennes, antiseptiques, et anti-infectieuses.
Pour en savoir plus :
- Wikipedia
- Passeport Santé
- Journal des Femmes
L'origan fait partie des plantes aromatiques du mélange d'herbes de Provence. L'origan frais doit avoir des tiges fermes et des feuilles bien vertes non flétries. On trouve aussi de l'origan séché ou moulu.
On dirait le Sud....
Cousin de la marjolaine, l'origan est une plante originaire de la Méditerranée. Il est consommé de la Grèce Antique en infusion pour ses vertus digestives ou en cataplasme pour soigner une blessure.
Mis au parfum.
Cette herbe parfume les plats à la tomate, les vinaigrettes, les légumes, les poissons, les fruits de mer, les viandes et les volailles. Pour aromatiser votre huile ou vitre vinaigrette, déposez une branche d'origan dans une bouteille.
Cuit dans son jus.
Pour que l'arôme de l'origan se développe, ajoutez-le au plus tard 15 minutes avant la fin de cuisson. Veillez à doser prudemment.
Épicez tout !
L'origan est un aromate très riche en antioxydants, c'est donc un allié pour lutter contre les maladies cardio-vasculaires. En infusion et en huile essentielle, l'origan a aussi des vertus antibactériennes, antiseptiques, et anti-infectieuses.
Pour en savoir plus :
- Wikipedia
- Passeport Santé
- Journal des Femmes
Commentaires
Enregistrer un commentaire