Tout un attirail
La culture d'ail aurait débuté sur les bords de la Méditerranée il y a plusieurs millénaires avant de se propager, notamment chez les Égyptiens, qui en distribuaient aux esclaves chargés de bâtir les pyramides pour leur donner de la force.
Ail, mais ça fait mal !
Très riche en minéraux et peu calorique, l'ail contient du potassium, du calcium et du magnésium. Il est idéal pour le fonctionnement cardio-vasculaire et il préserve le système digestif.
Reprendre haleine.
Pour enlever le goût fort de l'ail en bouche, mâchez du persil ou de la menthe, ou buvez du thé vert.
Pour éviter d'avoir des crocs....
En fonction des pays et de leur croyances, l'ail protégerait contre le mauvais œil, retrouverait les âmes égarées et éloignerait les vampires.
Faire tomber la chemise
En poudre, séchée, écrasé, haché, l'ail s'invite dans les vinaigrettes, avec des pâtes, une poêlée de légumes, ou préparé en chemise (gousses d'ail non épluchées que l'on fait cuire au four), pour accompagner un gigot d'agneau.
La culture d'ail aurait débuté sur les bords de la Méditerranée il y a plusieurs millénaires avant de se propager, notamment chez les Égyptiens, qui en distribuaient aux esclaves chargés de bâtir les pyramides pour leur donner de la force.
Ail, mais ça fait mal !
Très riche en minéraux et peu calorique, l'ail contient du potassium, du calcium et du magnésium. Il est idéal pour le fonctionnement cardio-vasculaire et il préserve le système digestif.
Reprendre haleine.
Pour enlever le goût fort de l'ail en bouche, mâchez du persil ou de la menthe, ou buvez du thé vert.
Pour éviter d'avoir des crocs....
En fonction des pays et de leur croyances, l'ail protégerait contre le mauvais œil, retrouverait les âmes égarées et éloignerait les vampires.
Faire tomber la chemise
En poudre, séchée, écrasé, haché, l'ail s'invite dans les vinaigrettes, avec des pâtes, une poêlée de légumes, ou préparé en chemise (gousses d'ail non épluchées que l'on fait cuire au four), pour accompagner un gigot d'agneau.
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