Couler de source
L'emmental tire son nom de la rière Emme en Suisse et du mot germanique thal qui signifie "vallée".
C'est râpé !
Même s'ils se ressemblent, le gruyère et l'emmental ne sont pas les mêmes fromages. Les meules de gruyères sont plus petites que celles de l'emmental. Et contrairement à ce que l'on croit, elles n'ont pas de trous.
Des trous, des petits trous, encore des petits trous
Pendant la fermentation, sous l'effet de la chaleur, les bactéries présentes dans la pâte consomment l'acide lactique du fromage en dégageant du gaz carbonique. Ne pouvant franchir la croûte dudit fromage, le gaz provoque des ouvertures, ces fameux trous.
L'emmental tire son nom de la rière Emme en Suisse et du mot germanique thal qui signifie "vallée".
C'est râpé !
Même s'ils se ressemblent, le gruyère et l'emmental ne sont pas les mêmes fromages. Les meules de gruyères sont plus petites que celles de l'emmental. Et contrairement à ce que l'on croit, elles n'ont pas de trous.
Des trous, des petits trous, encore des petits trous
Pendant la fermentation, sous l'effet de la chaleur, les bactéries présentes dans la pâte consomment l'acide lactique du fromage en dégageant du gaz carbonique. Ne pouvant franchir la croûte dudit fromage, le gaz provoque des ouvertures, ces fameux trous.
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