Bouchées au chocolat/tahin

https://i93.servimg.com/u/f93/15/25/15/68/fsokv510.jpg
Le tahini, tahin, tahina, téhina ou tahiné, est une crème de sésame, préparation orientale faite à partir de graines de sésame broyées, avec un peu d'eau, jusqu'à obtenir une pâte lisse.
J'en avais qui était dans mon placard, et je ne savais pas quoi en faire, du coup je l'ai fais en dessert. C'est un vrai délice avec le chocolat, mais je n'avais pas de crème de soja, du coup j'ai mis de la crème liquide normale, et ça va très bien ensemble.

Ingrédients :
- 50 gr de chocolat noir
- 50 gr de tahin
- 60 gr de sucre roux
- 1 œuf
- 15 gr de farine
- 15 gr de crème de soja liquide

Faites chauffer le four à 200°C.
Faites fondre le chocolat et le tahin ensemble. Ajoutez le sucre, mélangez. Ajoutez l'oeuf, et mélangez. Ajoutez la farine et la crème de soja, mélangez. Versez dans de petits moules individuels et laissez cuire 8 à 10 minutes.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Coeur de porc aux pommes de terres

Tarte aux noix

Boulettes de boeuf à la mozzarella