Cheesecake avocat et citron vert


Ingrédients :
- 160 gr de biscuits secs
- 50 gr de beurre
- 4 citrons verts
- 1 cuillère à café de Maïzena
- 400 gr de fromage Philadelphia
- 100 gr de mascarpone
- 150 gr de sucre
- 3 œufs
- 2 avocats mûrs
- 1 tablette de chocolat noir
- de la chantilly

Prélevez le zeste des 4 citrons puis pressez le jus. Versez le jus dans une petite casserole, ajoutez 80 gr de sucre, les zestes, la Maïzena, mélangez et faites épaissir. Laissez refroidir.
Réduisez les biscuits en poudre avec un robot mixeur. Faites fondre le beurre au micro-onde et ajoutez-le aux biscuits. Mélangez puis le tout dans un moule à charnière de 18 cm de diamètre. Tassez sur le fond et placez au frais 30 minutes.
Prélevez la chair des avocats, réduisez la en purée et mixez la avec le mascarpone. Fouettez le Philadelphia, le mascarpone, le restant de sucre. Ajoutez un à un les oeufs puis la moitié du jus de citron vert épaissi. Mettez la préparation dans le moule et lissez la surface. Enfournez 45 minutes à 140°C puis éteignez le four et laissez le cheesecake refroidir 1 heure dans le four puis placez au frais.
Démoulez le lendemain, nappez d'un peu de jus de citron épaissi et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Petite touche personnelle : faire fondre une tablette de chocolat noir au bain-marie, rajoutez dessus le cheesecake, puis mettre au frais jusqu'au moment de servir. Rajoutez de la chantilly au dernier moment, et dégustez.

Commentaires