Pancakes salés jambon et comté

Ingrédients :
Pour la pâte à pancakes
- 2 oeufs
- 150 grammes de lait
- 140 grammes de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- huile

Pour la garniture
- 150 grammes de dès de jambon
- 75 grammes de comté

    Séparer les jaunes des blancs et les séparer dans 2 bols différents. Fouetter les jaunes avec le lait et ajouter la farine. Bien fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse sans grumeaux. Ajouter la levure chimique et le sel. Fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien montés.
 
    Incorporer 1/3 des blancs dans la pâte en fouettant énergiquement. Ajouter les 2/3 restants délicatement à l'aide d'une maryse. Ajouter les dès de jambon et le comté râpé. Mélanger délicatement pour bien les incorporer délicatement à la pâte.
 
    Huiler une poêle et une fois celle-ci bien chaude, déposer une louche de pâte. Répartir la pâte dans la poêle pour former un pancake. Les faire dorer de chaque côté. Servez 

Note : recette trouvée sur le blog de Harmonie Cuisine. J'ai remplacé les lardons par des dès de jambon parce que mon frère déteste ça mais c'était quand même super bon.

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