
- 1 jarret de bœuf de 900 gr avec os
- 150 gr d'allumettes de lardons
- 500 ml de purée de tomates
- 2 carottes
- 3 petits oignons frais
- 15 cl de vin rouge
- 1 bouquet garni
- 1 pincée de paprika
- 1 gousse d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
Dans une cocotte en fonte, faire revenir le jarret dans un filet d'huile d'olive. Le faire dorer sur les deux côtés, réserver.
Mettre les oignons émincés finement et faire revenir avec la gousse d'ail écrasée. Ajouter les carottes et laisser 2 minutes, tout en remuant.
Déglacer avec le vin rouge, bien remuer. Laisser bouillir puis baisser le feu. Remettre le jarret de bœuf, ajouter le bouquet garni et les lardons.
Versez la purée de tomates, la pincée de paprika, saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter 1h30. La viande doit se détacher de l'os. Retirer le bouquet garni, rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.


Vous pouvez le servir avec du riz ou bien des pâtes, de la purée,.....
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