Bugnes

https://i93.servimg.com/u/f93/15/25/15/68/img_2160.jpg
 
J'avais envie de manger des bugnes, même si on n'est plus à l'époque, mais je m'en fiche totalement. J'avais récupéré cette recette il y a quelques semaines, et j'avais envie de la tester, parce que généralement quand ma mère en fait elles sont très plates après. Puis, il est temps pour moi de faire mes propres bugnes, et d'avoir ma propre recette. Comme c'était la première fois que je testais cette recette, je n'ai pas mis les zestes de citron, et je n'ai pas mis de rhum vu que je n'y ai pas le droit à cause de mon diabète. Mais je vous met quand même la recette en entière, au cas où vous voudriez tester et me donner votre avis :)

Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 1,5 cuillère à soupe de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1,5 cuillère à soupe de rhum
- 8 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 75 gr de beurre
- 1 œuf
- les zestes d'un citron
- stévia spéciale pâtisserie

Mélangez dans un robot ménager la farine, la pincée de sel, la levure, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez l’œuf, le beurre fondu, les zestes de citron, le rhum et le lait. Travaillez la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule. La pâte doit être élastique. Si elle est trop molle, rajoutez de la farine. Si elle est trop dure, rajoutez un peu de lait. Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes.
Abaissez la pâte sur une épaisseur de 5 mm. Détaillez en bandes de 10 cm sur 4 cm et pratiquez une incision sur 5 cm au centre.
Plongez les bugnes dans la friteuse, les retourner une fois et les égoutter sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace (ou de Stévia) et servir chaud.
https://i93.servimg.com/u/f93/15/25/15/68/img_2161.jpg

Commentaires