Mini Bundt Cake au citron et aux pépites de chocolat

Ingrédients :
- 1 citron jaune
- 2 petits œufs
- 65 gr de beurre
- 50 gr de sucre blond de canne
-  65 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 40gr de pépites de chocolat

    Préchauffez le four à 200°C.

    Lavez le citron et prélevez les zestes. En retirer le jus et réserver. Séparez les blancs des jaunes d’œufs et faites fondre le beurre.
 
    Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez le jus de citron et les zestes, mélangez.Ajoutez le beurre fondu, tout en fouettant. Incorporez la farine ainsi que la levure chimique.
 
    Montez les blancs d’œufs en neige bien fermes. Les incorporer délicatement à l'aide d'une spatule, en soulevant bien le mélange. Ajoutez enfin les pépites de chocolat. Mélangez une dernière fois.
 
    Répartissez la préparation dans des moules. Déposez une toile silpat dessus afin que les gâteaux ne gonflent pas trop.
 
    Enfournez pour environ 12-15 minutes de cuisson. A la sortie du four, laissez les reposer 5 minutes avant de les démouler délicatement et les laisser refroidir. Dégustez.



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