J'ai trouvé cette recette dans un livre qui s'appelle "100 Plats au fromage, du potage au dessert", vieilles recettes de nos villages comme indiqué sur livre. Et je dois bien avouer que j'ai jamais rien mangé d'aussi bon. C'était vraiment excellent avec des capellinis, après vous pouvez y manger avec du riz, de la purée, des frites,... Alors normalement dans la recette c'était un poulet entier mais je trouvais ça plus simple avec seulement du blanc de poulet.
Ingrédients :
- 1 poulet
- 25 gr de beurre
- 1 cuillère d'huile
- 40 gr de farine
- 3 dl de vin blanc sec
- 25 cl de bouillon de volaille
- 10 cl de crème
- 1 oeuf
- 30 gr de beurre
- 30 gr de farine
- 150 gr de Comté
- sel
- poivre
- noix de muscade
Coupez le poulet en quatre. Passez les morceaux dans la farine et les faire rissoler dans la matière grasse. Mouiller avec le vin blanc et le bouillon de volaille. Assaisonner. Laissez cuire 30 minutes. Placez les morceaux de poulet dans un plat allant au four et tenir au chaud.
Faire un roux avec le beurre et la farine et y ajouter le jus de cuisson du poulet. Laissez frémir 10 minutes. Lier la sauce avec la crème et le jaune d’œuf battu et y mêler la moitié du fromage. La verser sur le poulet. Saupoudrer du reste de fromage et faire gratiner 10 minutes. Servez bien chaud.
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