jeudi 25 avril 2013

Pain de maïs

Recette de pain faite par ma belle soeur. Vu qu'on veut faire notre pain nous même, bien meilleur que ceux qu'on peut trouvé vers chez nous, elle a voulu essayer celle là. Je dois bien avouer qu'elle est bien bonne, et excellente avec du salé ou du sucré. Si je me rappelle bien ce qu'elle m'a dit, vous devez rajouter plus de sucre si vous voulez le manger le matin au petit déjeuner pour accompagner confiture, chocolat,.....
Ingrédients :
- 225 gr de farine
- 225 gr de semoule de maïs (type polenta)
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à café de sel
- 4 cuillères à café de sucre
- 2 œufs
- 33 cl de lait
- 30 gr de beurre fondu
1)Préchauffez le four à 175°C, thermostat 5-6
2)Mélangez les ingrédients secs.
3)Battez les oeufs rapidement et les incorporer aux ingrédients secs avec le lait et le beurre fondu.
4)Mettez dans un moule à cake et faire cuire 35 à 40 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire