
Ingrédients :
- 400 gr de filet de cabillaud
- 1 kg de pomme de terre
- huile de friture
- 100 gr de farine
Pâte à frire :
- 150 gr de farine
- un demi verre de bière
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 30 gr de sucre
- sel, poivre
Préparez la pâte à frire. Mettez la farine et le sucre dans un cul de poule. Remuez l'appareil avec un fouet. Rajoutez les jaunes d’œufs et le lait.
Mélangez bien puis versez progressivement la farine et la bière. Homogénéisez le tout et assaisonnez le tout de poivre et de sel. Réservez.
Faites chauffer l'huile dans votre friteuse.
Lavez, pelez et découpez les pommes de terre en forme allongée. Trempez-les dans de l'huile ayant une température de 140°C pour qu'elles blanchissent sans être cuites. Essorez-les.
Fouettez les blancs en neige puis intégrez les dans la pâte à frire. Remuez soigneusement avec une spatule.
Coupez le cabillaud en lanière et parsemez-les de sel et de poivre sur chaque côté.
Farinez le poisson et plongez-le dans la pâte à frire. Cuisez le dans la friteuse à 180°C jusqu'à ce qu'il ait une belle coloration dorée. Retirez et posez sur un papier absorbant.
Remettez les pommes de terre précuites dans l'huile et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
Servez bien chaud.
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