Bundt cake au sirop d'érable et noix de pécan

Ingrédients :
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 gr de poudre de noisettes
- 100 gr de noix de pécan
- 20 cl de sirop d'érable
- 200 gr de ricotta
- 3 œufs
- 80 gr de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe de sucre glace pour la décoration
 
    Dans une poêle, faites torréfier les noix de pécan à sec. Laisser les refroidir puis concassez les grossièrement à l'aide d'un couteau.
 
    Préchauffez votre four à 180°C.
 
    Beurrez les moules à l'aide d'un pinceau. Dans un saladier, mélanger la ricotta avec le beurre, les œufs et le sirop d'arable en fouettant pendant 2-3 minutes. Incorporez ensuite la farine, la levure et la poudre de noisettes. Mélangez bien puis incorporez les éclats de noix de pécan. Mélangez une dernière fois puis répartissez la pâte dans les moules.
 
    Enfournez 20-25 minutes.  A la sortir du four, laissez tiédir pendant une dizaine de minutes puis démoulez les sur une grille puis les laisser refroidir. Saupoudrez de sucre glace.
 
Note personnelle : j'ai mis de la poudre d'amandes à la place de la poudre de noisettes, parce que j'en avais qui trainait dans mon placard. J'ai mis que 15 cl de sirop d'érable, pour éviter que ça soit trop sucré, même si c'est du sucre naturel. Et j'ai oublié le sucre glace à la fin, j'étais bien trop pressé pour les manger.

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