vendredi 14 juin 2013

Clafoutis aux nectarines

Ingrédients :
- 9 nectarines
- 4 œufs
- 125 gr de sucre en poudre
- 80 gr de farine
- 25 cl de lait
- 50 gr de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
1)Lavez et essuyer les nectarines. Coupez les en deux. Retirez les noyaux puis émincez la chair en lamelles.
2)Faites fondre le beurre sur feu doux dans une petite casserole. Cassez les oeufs dans un saladier. Fouettez les avec le sucre en poudre. Ajoutez la farine, le beurre fondu, la pincée de sel et le lait froid.
3)Beurrez et farinez 6 moules. Répartissez les lamelles de nectarines de façon bien serrées. Versez la pâte. Placez au four, préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
4)Retirez les clafoutis du four et saupoudrez de sucre vanillé. Laissez les refroidir puis ajoutez une boule de sorbet ou de glace.

Pour ma part, j'ai fais 4 ramequins, assez gros avec seulement 4 nectarines, 1 par ramequin. J'ai laissé le reste comme tel, mais je pense qu'il faut diminuer la quantité des ingrédients. J'ai mis de la glace à la noix de coco avec, et sa se marie très bien ^^

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire