
Ingrédients :
- 9 nectarines
- 4 œufs
- 125 gr de sucre en poudre
- 80 gr de farine
- 25 cl de lait
- 50 gr de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
1)Lavez et essuyer les nectarines. Coupez les en deux. Retirez les noyaux puis émincez la chair en lamelles.
2)Faites
fondre le beurre sur feu doux dans une petite casserole. Cassez les
oeufs dans un saladier. Fouettez les avec le sucre en poudre. Ajoutez la
farine, le beurre fondu, la pincée de sel et le lait froid.
3)Beurrez
et farinez 6 moules. Répartissez les lamelles de nectarines de façon
bien serrées. Versez la pâte. Placez au four, préchauffé à 180°C pendant
25 à 30 minutes.
4)Retirez les clafoutis du four et saupoudrez de
sucre vanillé. Laissez les refroidir puis ajoutez une boule de sorbet
ou de glace.
Pour ma part, j'ai fais 4 ramequins, assez
gros avec seulement 4 nectarines, 1 par ramequin. J'ai laissé le reste
comme tel, mais je pense qu'il faut diminuer la quantité des
ingrédients. J'ai mis de la glace à la noix de coco avec, et sa se marie
très bien ^^
Commentaires
Enregistrer un commentaire