N'étant pas très douée avec les crêpes, j'en ai jamais réussis une, j'ai donc demandé à ma mère de faire cette recette (et aussi parce que je n'avais pas le temps de les faire). J'ai bien aimé, même si c'était assez chocolaté, mais ça changeait des crêpes natures de d'habitude. Je les ai dégusté avec du Nocciolata, de la pâte à tartiner Karalea et de la Stevia. Je suis diabétique mais j'ai quand même le droit de me faire un petit plaisir par semaine, et rien de mieux que de manger ces pâtes à tartiner.
Ingrédients :
- 50 gr de chocolat noir
- 150 gr de farine
- 1 œuf
- 30 cl de lait
- 70 gr de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- quelques perles de sucre ou sucre glace (vous pouvez mettre ce que vous voulez)
Faites fondre 20 gr de beurre. Versez la farine dans un saladier. Ajoutez l’œuf, le sucre vanillé, la levure et le beurre fondu. Faites fondre le chocolat au bain marie (ou au micro ondes) avec 50 gr de beurre. Ajoutez le à la pâte à crêpes. Versez le lait peu à peu en remuant avec un fouet. Faites cuire les crêpes dans une poêle à blinis ou à crêpes. Réservez dans une assiette et couvrez pour éviter qu'elles se dessèchent. Saupoudrez de sucre glace ou de quelques perles.
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