mercredi 21 août 2013

Brandade de Morue


Ingrédients :
- 500 gr de morue
- 500 gr de pommes de terre
- 1 bouquet de persil non frisé
- huile d'olive
- ail
- sel, poivre

1)Faire dessaler la morue en la faisant tremper dans l'eau pendant 36 ou 48 heures avant le moment de préparer la brandade (en changeant l'eau régulièrement).
2)Faire cuire les pommes de terre et les écraser à la fourchette.
3)Faire cuire la morue dans de l'eau pendant une dizaine de minutes.
4)Émietter la morue et mélanger la avec les pommes de terre, l'ail et le persil haché. Ajouter, petit à petit l'huile d'olive (plus il y en a, plus c'est bon).
5)Poivre. Goûter et ajouter éventuellement un peu de sel.
6)Mettre la brandade dans un plat allant au four et faire cuire 15 à 20 minutes. Passer sous le grill avant de servir.
A table !

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