Bonjour/Bonsoir !
Voici une recette faite avec ce qu'il se trouvait dans mon frigo. Tout le monde le sait, les cakes servent à utiliser les restes, ce qui est bien pratique. Il me restait un poireau qui ne servait à rien, et pour le reste j'ai tout simplement prit un peu au hasard pour finir les paquets.
Ingrédients :
- 200 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs
- 7 cl d'huile
- 12,5 cl de lait
- 100 gr d'emmenthal
- sel, poivre, ail en poudre
- 1 poireau
- 1 tranche de jambon blanc
- 2 tranches de jambon cru
- 4 grosses cuillères à café de boursin au noix.
1)Coupez le poireau après l'avoir lavé, en fines lamelles. Les faire revenir dans un peu de beurre puis ajoutez le boursin pour qu'il fonde et se mélange bien au poireau. Mettre du sel, du poivre et de l'ail pour donnez du goût.
2)Préchauffez le four à 180° C.
3)Coupez les tranches de jambon en petits morceaux, réservez les.
4)Pendant ce temps, mélangez tout les ingrédients qui vous restent pour préparer la pâte des mini cakes.
5)Rajoutez ensuite les morceaux de jambon, ainsi que le poireau. Remuez bien le tout.
6)Mettez la préparation dans des moules, et au four pendant 20 minutes.
A table !
Voici une recette faite avec ce qu'il se trouvait dans mon frigo. Tout le monde le sait, les cakes servent à utiliser les restes, ce qui est bien pratique. Il me restait un poireau qui ne servait à rien, et pour le reste j'ai tout simplement prit un peu au hasard pour finir les paquets.

Ingrédients :
- 200 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs
- 7 cl d'huile
- 12,5 cl de lait
- 100 gr d'emmenthal
- sel, poivre, ail en poudre
- 1 poireau
- 1 tranche de jambon blanc
- 2 tranches de jambon cru
- 4 grosses cuillères à café de boursin au noix.
1)Coupez le poireau après l'avoir lavé, en fines lamelles. Les faire revenir dans un peu de beurre puis ajoutez le boursin pour qu'il fonde et se mélange bien au poireau. Mettre du sel, du poivre et de l'ail pour donnez du goût.
2)Préchauffez le four à 180° C.
3)Coupez les tranches de jambon en petits morceaux, réservez les.
4)Pendant ce temps, mélangez tout les ingrédients qui vous restent pour préparer la pâte des mini cakes.
5)Rajoutez ensuite les morceaux de jambon, ainsi que le poireau. Remuez bien le tout.
6)Mettez la préparation dans des moules, et au four pendant 20 minutes.
A table !

Commentaires
Enregistrer un commentaire