Gaufres
Ingrédients :
- 200 gr de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1 grosse pincée de sel
- 40 gr de sucre
- 3 œufs
- 75 gr de beurre fondu
- 250 ml de lait
Mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre dans un saladier, et dans un autre, le beurre fondu et la moitié du lait.
Faire un creux dans le mélange de farine, et y déposer les jaunes d’œufs. Fouettez et ajoutez peu à peu le mélange beurre-lait puis le reste de lait.
Monter les blancs en neige pas trop fermes et les incorporer délicatement.
Faire chauffer le gaufrier, badigeonner les plaques chaudes de beurre fondu puis versez la pâte. Fermer et laisser cuire jusqu'à obtenir des gaufres bien gonflées.
- 200 gr de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1 grosse pincée de sel
- 40 gr de sucre
- 3 œufs
- 75 gr de beurre fondu
- 250 ml de lait
Mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre dans un saladier, et dans un autre, le beurre fondu et la moitié du lait.
Faire un creux dans le mélange de farine, et y déposer les jaunes d’œufs. Fouettez et ajoutez peu à peu le mélange beurre-lait puis le reste de lait.
Monter les blancs en neige pas trop fermes et les incorporer délicatement.
Faire chauffer le gaufrier, badigeonner les plaques chaudes de beurre fondu puis versez la pâte. Fermer et laisser cuire jusqu'à obtenir des gaufres bien gonflées.
Commentaires
Enregistrer un commentaire