
Alors, cette recette vient d'une vidéo que j'ai vu, mais avec des mesures américaines, donc j'ai fais avec ce que j'avais, et au final c'est pas si difficile que ça à faire.
Je pense que cette recette peut être faites avec d'autres légumes ou fruits, je pense essayer avec de la banane voir ce que ça donne ^^
Ingrédients :
- 3 grosses carottes
- 3 œufs
- 3/4 tasse d'huile végétale
- 2 tasses de farine
- 1,5 tasse de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
Décoration :
- 1 tasse de sucre
- 1 tasse de cacao non sucré
- 1/4 tasse de lait
- 50 gr de beurre
Lavez, épluchez et coupez les carottes en gros morceaux. Mettez les dans un mixeur avec les œufs et l'huile végétale.
Dans un saladier, mettez la farine, le sucre et la levure chimique. Versez par dessus le mélange de carottes. Mélangez bien le tout. Mettez y dans un plat, et au four pendant 45 minutes à 180°C.
Laissez le gâteau refroidir.
Préparez le chocolat fondu en mettant le sucre, le cacao, le lait et le beurre dans une casserole. Faites fondre le tout en remuant bien puis videz y sur le gâteau.
Laissez le tout reposez pendant une heure puis servez avec de la chantilly ou autre chose.


Commentaires
Enregistrer un commentaire