Saucisson en brioche
Une petite envie de réaliser cette recette que j'ai trouvé dans la semaine, puis comme j'ai trouvé un saucisson à moitié prix à Carrefour, j'ai pas hésité à la tester. Un vrai régal. La brioche est moelleuse à souhait.

Ingrédients :
- 1 saucisson de Morteau de 450 gr (aux truffes, nature, ou aux pistaches)
- 1 litre d'eau
- 3 œufs
- 2 pincées de sel fin
- 1 sachet de levure
- 20 cl de crème fraîche
- 250 gr de farine
- 20 gr de beurre
- quelques feuilles de salade
Piquez le saucisson avec une fourchette et placez le dans une cocotte. Recouvrez le d'eau froide. A partir de l'ébullition, comptez 20 minutes de cuisson puis retirez le et laissez le refroidir.
Cassez les œufs dans une terrine, salez les et battez les en omelette. Incorporez ensuite, en continuant de battre à la fourchette, la levure, la crème fraîche et petit à petit la farine. On obtient une pâte lisse.
Beurrez copieusement un moule à cake. Versez y la pâte. Ôtez la peau du saucisson, posez le sur la pâte en appuyant un peu pour qu'il s'y enfonce. Laissez reposer 20 minutes.
Allumez le four, th 6 - 200°C, dix minutes avant le début de la cuisson. Enfournez le moule et laissez cuire pendant 40 minutes.
Pour servir, démoulez le saucisson en brioche sur un plat de service. Découpez le et garnissez avec de la salade.

Ingrédients :
- 1 saucisson de Morteau de 450 gr (aux truffes, nature, ou aux pistaches)
- 1 litre d'eau
- 3 œufs
- 2 pincées de sel fin
- 1 sachet de levure
- 20 cl de crème fraîche
- 250 gr de farine
- 20 gr de beurre
- quelques feuilles de salade
Piquez le saucisson avec une fourchette et placez le dans une cocotte. Recouvrez le d'eau froide. A partir de l'ébullition, comptez 20 minutes de cuisson puis retirez le et laissez le refroidir.
Cassez les œufs dans une terrine, salez les et battez les en omelette. Incorporez ensuite, en continuant de battre à la fourchette, la levure, la crème fraîche et petit à petit la farine. On obtient une pâte lisse.
Beurrez copieusement un moule à cake. Versez y la pâte. Ôtez la peau du saucisson, posez le sur la pâte en appuyant un peu pour qu'il s'y enfonce. Laissez reposer 20 minutes.
Allumez le four, th 6 - 200°C, dix minutes avant le début de la cuisson. Enfournez le moule et laissez cuire pendant 40 minutes.
Pour servir, démoulez le saucisson en brioche sur un plat de service. Découpez le et garnissez avec de la salade.

Commentaires
Enregistrer un commentaire