Pain de viande à la mozzarella

Ingrédients :
- 700 gr de viande hachée
- 10 tranches de lard nature
- 100 gr de gruyère râpé
- 2 boules de mozzarella
- de la crème épaisse
- du sel
- du poivre
- de l'ail en poudre

Dans un saladier, mettez la viande hachée. Ajoutez du sel, du poivre, le gruyère, l'ail et remuez bien le tout.
Prenez un moule à cake, et mettez dans le fond les tranches de lard, de façon à ce qu'elles dépassent un peu du moule. Mettez de la viande sur les côtés et sur le fond. Ajoutez une boule de mozzarella coupée en tranches, puis étalez une couche épaisse ou pas (selon votre envie), de crème épaisse.
Remettez de la viande, une couche de mozzarella, de crème épaisse, puis finissez par une de viande. Rabattez les bouts de lard, puis mettez le plat dans un plat plus grand. Mettez un fond d'eau puis au four pendant 40-45 minutes à 180-200°C.
Servez bien chaud avec du riz, de la purée ou des pâtes.

Commentaires