
Ingrédients :
- 6 pommes de terre
- de la farine
- 1 œuf
- sel
- poivre
- parmesan
Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez les en 4 puis mettez les dans un robot pour les râper. Mettez de l'eau, puis essorez les bien pour enlever le plus d'eau possible.
Rajoutez l'oeuf, la farine, le sel et le poivre. Mélangez bien. Si vous n'avez pas l'impression que ça soit bien pâteux, que ça tient bien, rajoutez de la farine.
Une fois prêt, mettez de l'huile dans une poêle, mettez avec une cuillère des petits pâtés sur lesquels vous appuyer pour les rendre moins épais. Vous pouvez aussi remplir entièrement la poêle pour en faire une sorte de crêpe mais ce sera un peu plus long pour y faire cuire.
Vous les mettez ensuite dans un plat allant au four, et à chaque couche, vous mettez du parmesan, la quantité que vous voulez. Vous faites toutes les pommes de terre.
Vous y passez 5 minutes au four chaud, à 150°C, puis vous servez avec une salade verte ou un pain de viande.
Commentaires
Enregistrer un commentaire