
Ingrédients :
- 350 gr de farine
- 3 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre
- 1 sachet de levure boulanger déshydratée
- 230 ml de lait écrémé
- 1 cuillère à café de sel
Mélangez la farine, la levure, l'édulcorant et le sel dans un saladier.
Ajoutez petit à petit le lait en pétrissant jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène qui se détache des bords.
Couvrez le saladier d'un torchon propre et laissez lever la pâte pendant une heure minimum à température ambiante. Au bout de ce temps, étalez la pâte au rouleau en forme de rectangle sur un plan de travail fariné.
Découpez des triangles, roulez les sur eux même et placez les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Couvrez la plaque d'un torchon propre et laissez lever encore une heure à température ambiante.
Préchauffez le four à 200°C. Badigeonnez les croissants d'un peu de lait et enfournez pendant 20 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
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