Tresse Briochée au lait d'amandes

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    Pour être honnête, je n'avais pas de lait d'amandes, et comme je ne sais pas si je vais le réutilisé, j'ai préféré ne pas en acheter. Du coup, j'ai mis du lait normal, et ça marche tout aussi bien. Du coup je vous met quand même la recette comme telle, et peut être qu'un jour j'en ferais avec. Sinon, je l'ai pas fais en tresse, j'ai fait quatre boules que j'ai mis l'une à côté de l'autre, et j'ai mis que deux cuillères à soupe de sucre pour une version moins sucrè, à vous de voir comment vous voulez la faire.
 
Ingrédients :
- 260 gr de farine
- 65 gr de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 10 cl de lait d'amandes ou de lait
- 10 gr de levure boulangère fraîche
- 1 œuf
- 60 gr de beurre mou
- 1 jaune d’œuf avec un peu de lait pour la dorure
 
    Commencez par tiédir le lait. Y faire fondre ensuite la levure. Versez dans le bol de votre pétrin la farine et le sel. Mélangez. Ajoutez le sucre, mélangez. Ajoutez l’œuf. Faites marcher le robot sur la vitesse 2, et versez enfin le mélange lait/levure. Lorsque vous obtenez un semblant de pâte, ajoutez le beurre mou en deux ou trois fois. Il se peut que vous deviez ajouter deux ou trois cuillères à soupe de farine pour une pâte un peu plus ferme.
    Laissez travailler le robot une dizaine de minutes ou jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du bol. La pâte doit être lisse, homogène et un peu collante. Couvrez d'une serviette et laisser reposer deux bonnes heures voir même trois à température ambiante.
    Après le temps de repos, dégazez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Avec une balance, divisez la pâte en trois parts égales. Roulez chaque boule en un boudin aussi long que votre moule à cake. Formez ensuite une tresse, et déposez la ensuite dans votre moule, que vous aurez beurré au préalable. Couvrez et laissez reposer jusqu'à ce que la tresse double de volume (environ 1 heure).
    Préchauffez votre four à 180°C.
    Badigeonnez la tresse avec le mélange œuf/lait et enfournez pour une trentaine de minutes. Surveillez la cuisson. Lorsque la brioche est cuite, démoulez-la et déposez-la sur une grille, laissez la refroidir.
 
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