Tartelettes myrtilles et fromage blanc

 glgwib10.jpg
Ingrédients (pour 6 tartelettes) :
- 1 pâte sablée ou brisée
- 250 g de fromage blanc
- 2 œufs
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de myrtilles fraîches

    Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte dans des moules à tartelettes et piquez le fond avec une fourchette.
 
    Dans un bol, mélangez le fromage blanc, les œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir une crème lisse. Versez la préparation sur les fonds de tarte. Répartissez les myrtilles sur le dessus.

    Faites cuire au four pendant 20-25 minutes, jusqu’à ce que la crème soit prise et les bords dorés. Laissez refroidir avant de servir. Saupoudrez éventuellement de sucre glace pour une touche finale.
 
    Note : pour ma part, j'ai préféré faire une grande tarte, mais j'ai du changé le temps de cuisson, compté plutôt 35-40 minutes.

Commentaires