Gratin de pâtes au thon et petits pois

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Ingrédients :
- 200 g de pâtes
- 250 g de petits pois en boîte
 250 g de thon au naturel en conserve
- 1 oignon émincé
- 40 g de gruyère râpé
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
Pour la béchamel :
- 25 g de beurre
- 3 c. à soupe de farine
- 500 ml de lait
- sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C.
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole remplie d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet. A la fin de cuisson, égouttez-les dans une passoire.
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez bien, puis versez petit à petit le lait, en continuant de mélanger, jusquà ce que la béchamel épaississe. Salez et poivrez puis ôtez du feu.
Versez dans un saladier les pâtes cuites et les oignons poêlés. Ajoutez les petits pois et le thon égouttés, le gruyère et la sauce béchamel. Mélangez bien. Salez et poivrez.
Versez le tout dans un plat à gratin beurré. Parsemez de gruyère râpé.
Enfournez 25 à 30 minutes. Servez bien chaud.


Désolé pour la photo mais c'est tout ce qu'il restait à la fin du repas. Tout le monde a sauté dessus, c'est même resservis, c'est vraiment un délice et ça change des gratins de pâtes habituels.

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