
Ingrédients :
- 600 g d'épinards (feuilles et branches)
- 1 oignon
- 200 g de pommes de terre à purée
- 30 cl de crème liquide entière
- 30 g de beurre demi-sel
- Roquefort à ta convenance (ou brebis)
- Sel et poivre
Commencez par vous occuper de l'oignon et des pommes de terre. Coupez l'oignon en petits morceaux, ainsi que les pommes de terres.
Blanchissez les épinards, en les mettant dans une casserole d'eau bouillante avec un peu de sel et de bicarbonate pour fixer la couleur. Préparez à côté un saladier avec de l'eau et des glaçons. Mettez les épinards dedans l'eau, puis enlevez les dès que l'eau se met à bouillir. Mettez les dans l'eau froide puis égouttez les bien avant de les couper en morceaux.
Préparez un bouillon de légumes, puis préparez la soupe.
Dans une casserole, mettez le beurre à fondre, puis l'oignon pendant 2 minutes. Rajoutez les pommes de terre, et laisser cuire quelques minutes en remuant bien. Mettez la moitié du bouillon de légumes, de quoi couvrir les ingrédients, et laissez cuire 5 minutes tranquillement.
Ajoutez les épinards dans la casserole, ainsi que le reste du bouillon. Enlevez la casserole du feu et rajoutez une partie de la crème. Mixez le tout. Ajoutez le roquefort en petits morceaux. Mettez du poivre, puis mixez de nouveau. Si c'est trop épais, rajoutez de la crème puis vérifiez l’assaisonnement.
Servez la soupe dans un bol, une assiette creuse,..... et rajoutez un peu de crème sur le dessus pour décorer. Servez bien chaud !
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