Gratin de pommes de terre au thon

 https://i93.servimg.com/u/f93/15/25/15/68/img_2102.jpg

Ingrédients :

- 14 pommes de terre

- 2 boites de thon

- fromage (emmenthal, chèvre,....)

- crème liquide

Béchamel

- 20 gr de beurre

- 20 gr de farine

- 50 cl de lait

Epluchez et lavez les pommes de terre.  Mettez les dans un faitout, recouvrez d'eau puis faites les cuire 10 minutes à partir de l'ébullition. Videz les boites de thon, réservez le. Dans une casserole, faites fondre le beurre, puis rajoutez la farine. Mettez le lait, petit à petit, tout en remuant pour avoir une béchamel. Rajoutez le thon dedans, ainsi que du sel et du poivre.

Dans un plat, mettez dans le fond les pommes de terre coupées en rondelles. Ajoutez la béchamel au thon puis une nouvelle couche de pommes de terre. Par dessus, mettez le fromage, puis mettez le plat au four pendant 30-45 minutes, le temps que le fromage fonde bien. Ajoutez de la crème liquide par dessus si vous avez envie. Servir bien chaud avec une salade.

Commentaires