Cake à l'orange

https://i93.servimg.com/u/f93/15/25/15/68/img_2117.jpg
Ingrédients :
- 160 gr de farine
- 3 œufs
- 120 gr de sucre ou 15 gr de Stevia
- 1 sachet de levure
- 120 gr de beurre
- 1 orange

Préchauffez le four à 180°C.
 
Pressez l'orange.
 
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez le sucre et fouettez. Rajoutez la farine, ainsi que la levure et le beurre fondu. Mélangez bien, puis mettez le jus de l'orange. Versez la préparation dans un moule à cake.
 
Enfournez et faites cuire 25 minutes. Sortez le cake du four, laisser refroidir et démoulez-le.

N.B : pour ma part, j'ai utilisé de la Stevia pour éviter le sucre, que j'élimine de plus en plus de mes recettes, pour avoir des repas plus équilibrés. Et j'ai mis le jus de 3 oranges plutôt qu'une seule. Pour la farine, j'ai fais un mélange de farine normal avec de la farine de riz, plus légère pour les desserts.

Commentaires