Pain Burger Maison

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Ingrédients :
- 500g de farine de blé T45
- 20g de sucre
- 1 cc de sel
- 16 g de levure fraîche boulangère ou 7g de levure à pain en poudre (instantanée)
- 20cl de lait
 - 40g de beurre
- 2 œufs
- graines de sésame
- 1 jaune d’œuf + 2 CS de lait pour la dorure

Diluer la levure fraîche (celle en cube) dans le lait tiède et la laisser reposer 15min. (si utilisation de levure en poudre ne pas prendre en compte cette étape).
Mélanger la farine, le sucre et le sel (et la levure boulangère en poudre si utilisation de celle ci).
Former un puits, faire fondre le beurre et l'ajouter dans le puits avec les œufs et le lait.
Pétrir la pâte 10 minutes jusqu'à obtention d'une pâte souple. J'ai pétri la pâte dans mon robot muni du crochet à vitesse moyenne. Si vous n'avez pas de robot (et un peu de courage) vous pouvez pétrir à la main.
Une fois la pâte pétrie, la couvrir d'un torchon et la laisser pousser pendant 1h30 à 2h près d'une source de chaleur, prêt d'un radiateur par exemple.
Une fois le temps de repos passé, la pâte doit avoir doublé de volume, si ce n'est pas le cas prolonger un peu le temps de repos, dégazer la pâte (former une boule que vous taperez du poing sur toute sa surface afin de chasser l'air).
Découper la pâte en 6 parts égales d'environ (ou en 8 pour des pains moins dodus), former des boules régulières.
Placer les boules sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant suffisamment pour ne pas qu'elles se touchent ou les placer dans un moule spécial pain à burger. Laisser de nouveau pousser 30 minutes.

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Préchauffer le four à 180°C.
Avant d'enfourner badigeonner les pains avec le jaune d’œuf mélangé au lait à l'aide d'un pinceau, puis parsemer de graines de sésame.
Enfourner 15minutes puis laisser refroidir avant de mettre tous ce que vous aimez dedans.

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