Gâteau aux myrtilles façon pancakes

 https://i93.servimg.com/u/f93/15/25/15/68/img_2159.jpg
Ingrédients :
- 150 gr de myrtilles
- 150 gr de farine
- 3 cuillères à soupe de sucre ou édulcorant
- 1 œuf
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu
- 1,5 cuillères à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- margarine
- sucre glace

Lavez et séchez les myrtilles.
Fouettez l’œuf et le sucre dans un saladier. Ajoutez le lait, la crème et le beurre fondu puis la farine, la levure et le sel, en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Terminer en ajoutant les myrtilles sans trop mélanger la pâte.
Faites fondre la margarine dans une grande poêle et versez y la préparation. Laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes, en retournant le pancake à mi-cuisson à l'aide d'une assiette.
Ôtez du feu et laisser tiédir. Servez saupoudré de sucre glace.

Commentaires