Clafoutis aux fraises

 
Ingrédients :
- 500 gr de fraises
- 4 œufs
- 30 cl de lait
- 100 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 50 gr de beurre
- 2 sachets de sucre vanillé

    Préchauffez le four à 200°C (th.7).

    Mélangez d'abord vigoureusement (à la cuillère ou au fouet) les oeufs et le sucre ensemble, puis incorporez la farine, puis 35 g beurre (fondu), et le lait (à température ambiante ou tiédi, s'il était froid). Mélangez-bien pour obtenir une pâte bien lisse et fluide.

    Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en 2, et déposez-les dans un moule rond (graissé avec le beurre restant). Versez la pâte à clafoutis sur les fraises, saupoudrez le dessus avec le sucre vanillé, puis faites cuire pendant 20 à 30 min, et retirez du four, lorsque le dessus est bien doré. 

Commentaires