Truffade Auvergnate

Ingrédients :
- 1 kg de pomme de terre
- 1 morceau de Tomme fraîche
- 10 tranches de lard nature
- huile
- sel
- poivre
 
    Commencez par éplucher et laver les pommes de terre. Coupez les en morceaux, en cube si possible comme les pommes de terre rissolées. Dans une poêle, mettez un fond d'huile puis ajoutez les pommes de terre quand c'est chaud. Laissez cuire les pommes de terre tranquillement, à feu doux, jusqu'à ce que vous puissiez enfoncez un couteau dedans sans problème. Cela prend un bon moment, dans les 15-30 minutes suivant votre feu. Salez et poivrez.

    Coupez le lard en morceaux, ainsi que la Tomme. Ajoutez le lard dans un coin de la poêle pour que les morceaux prennent une belle couleur dorée puis mélanger les avec les pommes de terre. Rajoutez par dessus les morceaux de Tomme, mettez un couvercle et laissez fondre le tout. Vous pouvez remuez une ou deux fois mais pas plus, sinon vous allez écraser les pommes de terre. Servez dès que c'est bien fondu avec de la charcuterie et une salade.

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