Ingrédients :
- 500 gr de fromage frais type Philadelphia
- 170 gr de sucre
- 4 œufs
- 10 gr de farine
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 25 cl de crème liquide
- 1 citron
Pressez le citron pour récupérer son jus. Réservez.
Mettez le fromage frais dans un saladier puis mixez le au batteur électrique. Ajoutez le sucre puis mixez. Ajoutez les œufs un par un, mixez entre chaque. Rajoutez le jus de citron et le vanille, puis mixez. Ajoutez la crème liquide, puis mixez. Ajoutez enfin la farine et mixez. Prenez un plat carré puis huilez le avant de vider la préparation dedans.
Enfournez à 200°C pendant 35 minutes. Sortez le du four et laissez reposer pendant 20 minutes avant de le démouler. Dégustez.
Pour ma part je n'ai rajouté que 30 gr de sucre dans le dessert, vu que je suis diabétique, mais cela est tout aussi bon. Il est meilleur quand vous le laisser au frais pendant une nuit, le goût de citron est moins prononcé, mais vous pouvez le manger de suite aussi.
J'ai trouvé la recette sur la chaîne du Chef Michel. Si vous ne connaissez pas, je vous conseille d'aller voir ses vidéos, ses recettes sont très intéressantes.
Commentaires
Enregistrer un commentaire