Je cherchais une recette à IG bas pour les personnes sportifs ou bien ayant du diabète, et du coup j'ai décidé de tester cette recette, et je dois bien avouer avoir été agréablement surprise. C'est super bon, super doux en bouche. Mais par contre, j'ai pas mis de cacahuètes dedans, j'ai mis un mix avec des amandes, des noisettes, des pistaches, et des noix de cajou. J'ai mis sur le dessus des cacahuètes hachées.
Ingrédients :
- 130 gr de patate douce
- 12 cl de lait
- 50 gr de purée d'oléagineux (cacahuètes, amandes, noix de cajou, ...)
- 1 cuillère à soupe de fleur de sucre de noix de coco
- 140 gr de chocolat noir
- 30 gr de farine de blé
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 50 gr de cacahuètes non salées (ou noisettes)
- 1 poignée de pépites de chocolat
Dans un mixeur, déposer la patate douce préalablement cuite au four (pour cela, la piquer et la faire cuire 40 minutes à 200°C), ou à l'eau (épluchez la patate douce, coupée la en morceaux, puis mettez la dans l'eau à cuire pendant 10 à 15 minutes).
Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante. Ajoutez le lait et mixez jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Déposez cette purée dans un saladier. Ajoutez la purée d'oléagineux, le sucre de coco puis mélangez. Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes ou au bain marie. L'ajoutez à la préparation. Déposez ensuite la farine, la levure chimique, et le sel. Mélangez de nouveau avant d'ajouter les cacahuètes légèrement concassées (en conserver un peu pour le topping).
Mélangez une dernière fois et verser la pâte dans un moule à brownie, chemisé de papier cuisson. Parsemez du reste de cacahuètes et des pépites de chocolat. Enfournez pendant 35 à 40 minutes. A la fin de la cuisson, laissez totalement refroidir avant de déguster.
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